Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась на 9 тысяч гектаров

23 мая 2015, 8:03 дата обновления: 23 мая 2015, 9:02 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В тушении задействовано свыше тысячи человек, в том числе 292 парашютиста-десантника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Бурятии

Лесные пожары в Бурятии

© Архив ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

ЧИТА, 23 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 14,1 до 23,1 тыс. гектаров, сообщила 23 мая Гослесслужба региона.

"По данным на 11:00 местного времени (06:00 мск), в регионе действуют 39 лесных пожаров на общей площади 23,1 тыс. гектаров. 11 из них локализованы на площади 2,7 тыс. гектаров. В тушении задействовано свыше тысячи человек, в том числе 292 парашютиста-десантника. Также к работам привлечено 180 единиц техники, работает авиация", - сказали в ведомстве.

Пожары зарегистрированы в 12 районах края.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

В Туве площадь природных пожаров превысила две тысячи гектаров

Площадь природных пожаров в Туве превысила две тысячи гектаров. "Подавляющее большинство из них действуют в лесной зоне", - сообщили 23 мая ТАСС в республиканском Агентстве по делам ГО и ЧС.

Утром 22 мая было зарегистрировано 11 очагов огня на общей площади 852 га. Однако установившаяся жаркая - до 32 градусов по Цельсию - погода способствовала возникновению и распространению новых возгораний. В борьбе с огнем участвуют 313 человек при поддержке 38 единиц техники. По обращению правительства республики Рослесхоз направил 30 специалистов парашютно-десантной пожарной службы предприятия "Авиалесоохрана" для ликвидации наиболее сложных очагов огня.

Осложнение лесопожарной обстановки заставило власти республики 21 мая вновь ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах, отмененный 13 мая. Продолжает также действовать режим особой противопожарной безопасности, который запрещает гражданам посещение лесных массивов. Лесничествами, муниципальными образованиями организованы совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов населением.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал жителей республики к исключительной бдительности. "Нас природа испытывает на прочность - то шквалистая пыльная буря, то невыносимая жара, как сейчас. Все еще очень неустойчиво и сухо. Будьте бдительны, земляки, с огнем в лесу", - сказал он.

"Основной причиной возникновения всех природных пожаров в Туве остается человеческий фактор", - добавили в региональном МЧС.

Всего с начала лесопожарного сезона в республике зарегистрирован 71 лесной пожар на общей площади более 8,6 тыс га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама