Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два активиста приковали себя в США к судну, протестуя против добычи нефти в Арктике

24 мая 2015, 1:41 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС мая. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Власти пока не предпринимают никаких действий для того, чтобы снять активистов с якорной цепи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 мая. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Второй активист движения защитников природы приковал себя в субботу в порту американского города Беллингхем (штат Вашингтон) к якорной цепи судна, которое участвует в проекте компании Royal Dutch Shell по разведке нефти на шельфе Аляски в Чукотском море. Об этом сообщила газета Seattle Times.

"В минувшую пятницу студентка Чиара Рос забралась с помощью веревок на якорную цепь судна Arctic Challenger. В субботу к ней присоединился активист Матт Фуллер", - отмечает издание.

Arctic Challenger представляет собой вспомогательное судно, которое обслуживает две нефтяные платформы, зафрахтованные Royal Dutch Shell для поиска нефти и газа на шельфе Аляски.

Между тем, власти не предпринимают пока никаких действий для того, чтобы снять активистов с якорной цепи. "У нас нет планов относительно этих двух молодых людей, - заявила офицер службы береговой охраны Кэтлин Ширер. - Судно должно выйти из порта через несколько дней и у них есть время принять собственное решение".

Правительство США 11 мая дало согласие на проведение Royal Dutch Shell буровых работ в Чукотском море на участке Burger Prospect. Он находится на расстоянии в 100 км от берега, глубина моря в этом месте достигает 43 метра.

Royal Dutch Shell планирует пробурить на участке шесть скважин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости