Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии в результате стычки между заключенными погибли 7 человек, захвачены заложники

25 мая 2015, 5:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

Среди заложников есть женщины и дети, в ближайшее время возобновятся переговоры об их освобождении

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 мая. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Семь заключенных погибли, пять получили ранения в ходе беспорядков, вспыхнувших в воскресенье в тюрьме города Фейра-ди-Сантана на северо-востоке Бразилии. Как сообщил местному телеканалу начальник военной полиции города полковник Аделмариу Шавьер, ситуация вышла из-под контроля тюремной охраны после того, как во внутреннем дворе, предназначенном для прогулок, начались столкновения враждующих между собой группировок заключенных.

"Погибшие и раненые - результат этих стычек", - сказал директор тюрьмы Клеристон Лейте. Он отметил, что в воскресенье в пенитенциарном заведении был день свиданий. Этим объясняется тот факт, что взбунтовавшиеся заключенные захватили и удерживают заложников, в числе которых есть женщины и дети.

Сейчас здание тюремного корпуса, где находятся бунтовщики, блокировано полицией. В результате переговоров с заключенными удалось эвакуировать всех раненых, которым оказана медицинская помощь. Однако полицейские пока не смогли договориться об освобождении заложников. Как ожидается, переговоры, прекратившиеся с наступлением ночи, возобновятся в понедельник с 7 часов утра по местному времени (13:00 мск).

По сообщениям бразильских СМИ, в тюрьме Фейра-ди-Сантаны, изначально рассчитанной на 644 заключенных, содержится 1467 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама