Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под домашним арестом до 15 июля предпринимателя Айрапетяна по делу "Башнефти"

25 мая 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Предприниматель был задержан 5 июля 2014 года после признательных показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений
Материал из 1 страницы
Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в пособничестве при растрате имущества "Башнефти", передает корр. ТАСС.

Суд своим решением отклонил жалобу защиты, которая просила освободить Айрапетяна под залог или обязательство о явке, мотивируя плохим самочувствием подзащитного и необходимостью постоянно находиться под присмотром врачей. Сам Айрапетян не принял участие в заседании в связи с "резким ухудшением здоровья".

Следователь приобщил в суде справку из ФСИН о том, что Айрапетян нарушает условия домашнего ареста, проводя согласования позиции с другим фигурантом дела гражданином США Сэмом Кислином. В то же время, следователь отказался ходатайствовать о заключении Айрапетяна в СИЗО.

"Об ужесточении меры пресечения может просить ФСИН, следствие на данном этапе этого делать не будет", - сказал следователь.

В свою очередь защитник напомнила суду о том, что расследование в отношении Айрапетяна по "делу Изместьева" завершено, поэтому он не сможет воспрепятствовать сбору доказательств. "Айрапетян страдает от сахарного диабета, ему нужно оперативное лечение, и возможности скрыться от следствия у него нет", - пояснила адвокат.

Предприниматель был задержан 5 июля 2014 года после признательных показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. По версии следствия, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Еще один фигурант "дела "Башнефти" - совладелец ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков - организовал, как считает следствие, легализацию имущества, полученного преступным путем.

По ходатайству следствия Айрапетян был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест. В его отношении расследуется еще одно уголовное дело - о мошенничестве, возбужденное на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила Айрапетяна в хищении у нее $700 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама