Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве перекрыт канал поставки наркотиков в "Матросскую тишину" через сотрудника СИЗО

25 мая 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА 25, мая. /ТАСС

Спецоперацию проводили сотрудники ФСКН, управления собственной безопасности ФСИН и сотрудники ГСУ СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание СИЗО "Матросская тишина"

Здание СИЗО "Матросская тишина"

© Архив ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Столичные следователи СК возбудили уголовное в отношении сотрудника СИЗО "Матросская тишина" за попытку сбыта наркотиков. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств с использованием служебного положения) и ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере).

Как задержали сотрудника СИЗО

По данным следствия, 22 мая между 6 и 7 часами утра в помещении McDonald's на улице Русаковской (на пути от станции метро "Сокольники" до СИЗО) уроженец Кавказа передал с целью сбыта инспектору отдела режима СИЗО старшему лейтенанту наркотик весом почти 3 грамма. После передачи оба были задержаны. По данным источника агентства, речь шла о наркотическом средстве метадон.

Как сообщила Юлия Иванова, задержанным предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Спецоперацию проводили сотрудники ФСКН, управления собственной безопасности ФСИН и сотрудники ГСУ СК.

Дело о вымогательстве

21 мая аключил под стражу шестерых фигурантов дела о вымогательстве у заключенных "Матросской тишины" 11,5 млн рублей.  Как следует из постановления суда, обвиняемый Михаил Захаров на должности начальника оперативного отдела СИЗО вступил в сговор с заключенным - "криминальным авторитетом" по фамилии Векуа. Организованная группа из них двоих и еще пяти сотрудников СИЗО стала угрожать арестованному предпринимателю и требовать от него 11,5 млн рублей. Предприниматель связался со своим отцом и попросил перевести требуемую сумму на банковскую карту одного из подконтрольных членам группы сообщников.

Отец бизнесмена перевел 1 млн рублей, после чего фигуранты дела были задержаны.

Суд также арестовал входивших в преступную группу оперативников Павла Петрана, Валентина Базаева, Антона Девятаева и Анатолия Осмачко.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана и для предполагаемого посредника при передаче денег - врача-рентгенолога, уроженки Таджикистана Фатимы Найфоновой.

Фигурантам дела уже предъявлено обвинение по статье 163 УК РФ - "Вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама