Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Омской области, отстраненная в связи с делом "Мостовика", вышла на работу

25 мая 2015, 15:02 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Региональное СУ СК намерено обжаловать решение; По мнению следователей, Фомина может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Министр финансов Омской области Рита Фомина, временно отстраненная от должности Куйбышевским районным судом в связи с делом НПО "Мостовик", в понедельник вышла на работу.

"Решение суда вступит в силу через 10 дней, за этот период на него однозначно будет подана жалоба", - заявил ТАСС адвокат Фоминой Александр Желещиков.

Фомина была отстранена 22 мая.

Органы следствия обратились в суд с соответствующим ходатайством.

По мнению регионального СУ СК, Фомина может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью.

30 апреля Фоминой и бывшему главе расформированного министерства развития транспортного комплекса Олегу Илюшину предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2013-2014 годах Илюшин подписал документы о перечислении более 1,2 млрд руб. НПО "Мостовик" на строительство Красногорского гидроузла, Западного обхода Омска и метрополитена, "явно превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона".

При перечислении 205 млн руб. на строительство метро Илюшин действовал совместно с Фоминой, незаконно предоставив эти деньги руководителю "Мостовика" Олегу Шишову для перекредитования в банке, считает следствие.

"Таких документов я не подписывала", - сообщила ТАСС Фомина, добавив, что все платежи производились на реально возводимые "Мостовиком" объекты, и предприятие тогда еще не обанкротилось.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров после возбуждения уголовного дела заявил, что "никаких хищений со стороны работников правительства допущено не было".

Он считает, что "это были ошибки: работники правительства доверяли руководителю "Мостовика" и получили последствия, которые пересеклись с уголовным кодексом". На объектах, возводимых к 300-летию Омска, старались успеть сделать как можно больше, пояснил Назаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама