Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего зампреда правительства Сахалинской области Карепкина

25 мая 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Защита просила освободить экс-чиновника под домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд 25 мая признал законным заключение под стражу бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, передает корр. ТАСС.

Защита просила освободить экс-чиновника под домашний арест. Специально для обоснования этого ходатайства супруга обвиняемого сняла в Москве квартиру.

В свою очередь, следователь в суде заявил, что содержание Карепкина под домашним арестом противоречит интересам правосудия, потому что такая мера пресечения не сможет воспрепятствовать ему общаться с другими фигурантами дела и в конечном итоге избежать уголовной ответственности.

"Прошу признать решение суда первой инстанции законным и обоснованным, принятом в соответствии с фактическими обстоятельствами дела, а в жалобе защиты отказать", - поддержал следствие представитель прокуратуры.

Выслушав доводы сторон, суд отклонил жалобу защиты, признав арест Карепкина законным и обоснованным.

Карепкину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ранее по ходатайству следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурантами этого уголовного дела являются также бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и экс- министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов.

Дело Хорошавина

3 марта Александр Хорошавин был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Вместе с чиновником были задержаны трое предполагаемых соучастников. Хорошавин был доставлен в Москву. 4 марта Басманный суд столицы арестовал губернатора и его советника Андрея Икрамова. 13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве. По делу Хорошавина СК и с УСБ ФСБ провели обыски на Сахалине, в Москве и Московской области.

25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области. 6 апреля суд признал аресты Хорошавина и Икрамова законными.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама