Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Непале в срочной гуманитарной помощи нуждаются 1,7 млн детей

25 мая 2015, 18:08 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Число жертв превысило 8 тыс. человек. Число жертв второго землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло 12 мая, достигло 96 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bernat Amangue

ЖЕНЕВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. По прошествии месяца после разрушительного землетрясения в Непале 1,7 млн детей в этой стране по-прежнему нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом сообщил 25 мая в Женеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Примерно в двух десятках районов, затронутых землетрясением, 1,7 млн детей по-прежнему срочно нуждаются в гуманитарной помощи", - говорится в сообщении. При этом около 70 тыс. непальцев в возрасте до пяти лет страдают от недоедания. Из них 15 тыс. нуждаются в специальном "терапевтическом питании" для лечения "недоедания в острой форме".

До землетрясения более 10% детей в Непале уже страдали от недоедания, а у четверых из каждых десяти из- за недостаточного питания замедлился рост, заявил представитель Детского фонда ООН в Непале Томоо Хозуми. "Сейчас мы глубоко обеспокоены тем, что ситуация может ухудшиться в связи со стихийным бедствием, что сведет на нет достижения этой страны в сфере питания за последние несколько лет", - отметил Хозуми.

25 апреля в 84 км от столицы Непала - Катманду - произошло землетрясение магнитудой 7,9. Число жертв превысило 8 тыс. человек, пострадавших - 14 тыс. Число жертв второго землетрясения в Непале магнитудой 7,3, которое произошло 12 мая, достигло 96 человек, пострадали 2563 человека. По официальным данным, в результате подземных толчков были разрушены или частично повреждены не менее 500 тыс. домов. ООН заявила, что после удара стихии свое жилье покинули более 2,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама