Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители ВВС США были подняты по тревоге для сопровождения французского лайнера

25 мая 2015, 18:42 дата обновления: 25 мая 2015, 20:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Телекомпания NBC сообщала, что "в Центр координации полиции штата Мэриленд поступил анонимный звонок с предупреждением об "угрозе химического оружия" на борту самолета"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Истребители ВВС США F-15 были подняты по тревоге для сопровождения лайнера компании Air France, поскольку экипаж не сразу отреагировал на попытку связи с ним. Об этом сообщила телекомпания CNN, показав Airbus A-330, который стоял вдалеке от других самолетов, находящихся на летном поле нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди.

Французский лайнер, выполнявший рейс №22 из Парижа в Нью-Йорк, на протяжении части маршрута сопровождали два истребителя F-15. Как сообщила телекомпания, причиной тому стал анонимный звонок в правоохранительные органы США о возможности "химической угрозы" на борту. "Сегодня в правоохранительные органы поступило несколько угроз в отношении авиалайнеров и все они оказались ложными, - сообщила телекомпания. - Один из них касался рейса Париж - Нью-Йорк. Поскольку пилот французского лайнера не сразу отреагировал на попытку контакта, в воздух были подняты два истребителя для его сопровождения".

Согласно центру информации нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, рейс №22 "приземлился по расписанию" в 10:25 по местному времени (17:25 мск).

Ранее в понедельник телекомпания NBC сообщила о том, что "в Центр координации полиции штата Мэриленд поступил анонимный звонок с предупреждением об "угрозе химическим оружием" на борту самолета Air France, выполнявшего рейс номер 22".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама