Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователя в Москве задержали за попытку получить взятку в размере $1 млн

26 мая 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Деньги вымогались за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых по уголовному делу к ответственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Получение столичным следователем Следственного комитета взятки в $1 млн было выявлено при участии Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Подозреваемый задержан, в ближайшее будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Дело в отношении следователя одного из межрайонных следственных отделов ГСК СК было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере"). По версии следствия, расследуя уголовное дело с 19 марта по 25 мая, "следователь принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия".

"ГСУ СК по Москве намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, не взирая на чины и должности, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов", - отметила ранее Юлия Иванова.

Источник агентства сообщил накануне, что следователь задержан за попытку получить взятку jт представителя одного из столичных банков за то, чтобы избежать обысков и привлечения подозреваемых к ответственности. "Следователь пытался получить взятку через адвоката руководства банка и был задержан непосредственно в своем служебном кабинете", - сказал источник.

Он подтвердил, что речь идет о следователе измайловского межрайонного следственного отдела в Восточном округе Москвы майоре юстиции. Но не подтвердил информацию о том, что следователю оставалось немного времени до выхода на пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама