Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший экс-мэр Североуральска заочно приговорен к 9 годам колонии за вымогательство

26 мая 2015, 9:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС
Юрий Фролов, находящийся под подпиской о невыезде, не явился на судебное заседание 11 августа 2014 г., его местонахождение до сих пор неизвестно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Серовский районный суд Свердловской области во вторник заочно вынес приговор пропавшему экс-мэру Североуральска Юрию Фролову и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о вымогательстве, сообщили ТАСС в суде.

"Кроме того, ему назначен штраф в 800 тысяч рублей и он лишен права занимать должности на госслужбе сроком на три года", - сказал собеседник агентства.

В суде добавили, что залог Фролова в 5 млн рублей обращен в пользу государства. Еще один фигурант дела - начальник муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа" Тигран Симонян признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, но так как ранее в отношении него был вынесен приговор по другому делу, ему придется провести в заключении восемь лет.

За что осудили экс-чиновника 

Как сообщили ранее в пресс-службе областного управления СК РФ, преступление, в котором обвиняется Фролов, по данным следствия, было совершено с 2007 по 2010 годы. "Он и Симонян неоднократно требовали от директора строительной фирмы взятку в 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление суммы муниципального долга в размере 3 млн рублей", - сообщили в ведомстве. Директору пришлось передать часть требуемой суммы. После этого Фролов был задержан.

О пропаже Фролова, находящегося под подпиской о невыезде, стало известно 13 августа 2014 года. Он не явился на судебное заседание 11 августа. Бывший соратник Фролова по партии "Справедливая Россия", депутат думы Североуральского городского округа Валерий Золотарев сообщил агентству, что экс-мэр уехал на рыбалку еще 6 августа, с тех пор о нем ничего неизвестно. О пропаже Фролова ему сообщила его родственница. Фролов был объявлен в международный розыск, его местонахождение до сих пор неизвестно.

В свердловском региональном отделении партии "Справедливая Россия" ТАСС сообщили, что Фролов вышел из партии еще в начале 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама