Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу отдела "Московской энергетической дирекции" подозревают в вымогательстве

26 мая 2015, 10:18 дата обновления: 26 мая 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
По информации МВД, бывший руководитель вымогал у директора столичного частного охранного предприятия почти 5 млн руб за победу в тендере на оказание услуг по охране объектов предприятия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали бывшего начальника отдела "Московской энергетической дирекции" (КП "МЭД"), подозреваемого в вымогательстве 4,8 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УВД по Западному административному округу Москвы задержан бывший начальник отдела экономического анализа и отчетности казенного предприятия "Московская энергетическая дирекция", который подозревается в вымогательстве более 4,8 млн рублей у директора столичного частного охранного предприятия", - сказала Алексеева.

Представитель МВД отметила, что взамен он обещал гарантированную победу в тендере на оказание услуг по охране объектов предприятия. О том, что подозреваемый был уволен с должности начальника отдела и не мог влиять на результаты торгов, злоумышленник умолчал, отметила Алексеева.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт получения подозреваемым требуемого денежного вознаграждения, который состоялось в помещении переговорной в офисе охранного предприятия", - добавила официальный представитель МВД.

Как сообщил ТАСС директор казенного предприятия "Московская энергетическая дирекция" Денис Стоякин, задержанный Алексей Червяков действительно ранее работал на предприятии. "Однако отнюдь не на руководящей должности, Червяков был начальником среднего звена, возглавлял отдел экономического анализа и отчетности", - уточнил Стоякин. По его словам, со своей должности Червяков уволен более года назад, 4 апреля 2014 года, и после этого нигде не работал.

"КП "МЭД" и департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы проводили совместную работу с правоохранительными органами по выяснению объективной оценки обстоятельств произошедшего, в дальнейшем будет оказано полное содействие в проведении следственных мероприятий", - отметил Стоякин.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Его также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама