Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камбоджа депортирует россиян, задержанных вместе с Полонским

26 мая 2015, 11:48 UTC+3 ХАНОЙ мая. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович
25 мая из-за нарушений условий пребывания в королевсте в Россию был выслан 56-летний Батыр Байрамуков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

ХАНОЙ, 26 мая. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Власти Камбоджи депортируют россиян, имевших отношение к бизнесмену Сергею Полонскому, который ранее был выдан российскому правосудию. Как сообщила иммиграционная служба королевства, в понедельник в Россию был выслан 56-летний Батыр Байрамуков - один из пяти человек, задержанных вместе с Полонским на его яхте 15 мая.

Пятый депортированный

Формальная причина, по которой Байрамуков был депортирован, - та же самая, что и в случае с Полонским - нарушение условий пребывания.

"Байрамуков отказался предъявить свой паспорт, соврав, что оставил его в залоге", - сообщил директор следственного отделения иммиграционного департамента министерства внутренних дел Камбоджи Оук Хейсейла. Отсутствие паспорта у россиянина было квалифицировано камбоджийскими правоохранительными органами как нарушение режима пребывания в стране. В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи, нарушившего его ожидает депортация в страну, гражданином которой он является.

Байрамуков стал пятым гражданином РФ, депортированным из Камбоджи за последнее время.

17 мая местные власти экстрадировали в Россию Полонского, а пять дней спустя, выслали еще трех человек из пяти задержанных вместе с ним. Все они, по некоторым данным, являлись помощниками бизнесмена.

Дело бизнесмена Полнского

Арест и депортация Полонского были произведены с учетом запроса о задержании и выдаче предпринимателя, направленного российской стороной в Камбоджу по линии Интерпола. В РФ экс-девелоперу предъявлено обвинение в масштабных хищениях средств участников долевого строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля".

17 мая Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская тишина". 18 мая с ним удалось встретиться члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке "МК" Еве Меркачевой. По ее словам, сейчас Полонский находится один в карантинной камере, которая рассчитана на троих. Особых жалоб на условия содержания у Полонского, доставленного в Россию в одних шортах и майке, нет. По словам Меркачевой, бизнесмен одет в тюремную робу, так как собственных вещей у него нет. Сам Полонский рассказал Меркачевой, что "на ночь ему дали бушлат, дополнительные оделяла, но все равно холодно".

Он также признался, что предпочел бы вернуться в Россию "при несколько других обстоятельствах".

Свою вину бизнесмен не признает. "Вот это я у вьетнамских авиалиний, так сказать, позаимствовал, - шутит Сергей Полонский в камере, показывая на плед. - Это, наверное, мое единственное преступление за всю жизнь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама