Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейские отвергли в суде обвинения в избиении задержанного в аэропорту Внуково

26 мая 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемые увезли мужчину, подозреваемого в организации заказного убийства, из больницы в аэропорт и избили, когда он был без сознания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Солнцевский суд Москвы во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции Ставропольского края, обвиняемых в избиении в аэропорту Внуково задержанного, который находился без сознания, передает корр. ТАСС.

Гособвинитель открыл заседание, огласив обвинительное заключение в отношении фигурантов дела, после чего обвиняемые кратко высказали свою позицию, заявив о законности своих действий в отношении задержанного. После вступительной части заседания суд приступил к исследованию доказательств.

30-летний Юрий Кудинов и 33-летний Федор Мороз обвиняются в "совершении действий, явно выходящих за пределы должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств, причинением тяжких последствий, группой лиц" (ч. 1 ст. 35, ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемые увезли 36-летнего мужчину, ранее объявленного в розыск по подозрению в организации заказного убийства, из районной больницы в Калужской области в аэропорт Внуково для дальнейшей его отправки в Минеральные Воды. Сделано это было вопреки рекомендациям медицинских работников о необходимости дальнейшей госпитализации. Несмотря на то, что задержанный находился в бессознательном состоянии, полицейские, доставив его в отдел полиции в аэропорту Внуково, надели на него наручники. После этого подвергли потерпевшего избиению.

В дальнейшем, по данным следствия, они категорически отказались от рекомендации вызванного врача госпитализировать задержанного и попытались зарегистрировать его на авиарейс, но получили отказ от сотрудников авиакомпании, так как тот все еще находился без сознания. Задержанный позднее скончался в отделении полиции в аэропорту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама