Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: дело экс-мэра Рыбинска о растрате может быть закрыто в начале июня

26 мая 2015, 18:06 дата обновления: 26 мая 2015, 20:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Если вина экс-мэра Рыбинска будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Дело о растрате, в которой обвиняется отстраненный от должности главы Рыбинска Юрий Ласточкин, может быть закончено в первых числах июня. Об этом 26 мая сообщил корр. ТАСС его адвокат Георгий Юдин.

"По делу о растрате осталось допросить несколько свидетелей, в том числе и со стороны обвиняемого,- сказал Юдин. - По завершении допроса свидетелей, думаю, 1-2 июня, судья рассмотрит ходатайство стороны защиты о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления". Ласточкин обвиняется в растрате (ст. 160 УК РФ). Речь идет о продаже водоочистных сооружений НПО "Сатурн" в 2009 году, когда он занимал должность директора этого предприятия.

По словам Юдина, уже 3 июня начнется процесс по еще одному уголовному делу, которое инкриминируется Ласточкину, - получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. "На 3 июня в качестве свидетелей вызваны в суд свидетели по делу о взятке Геннадий Телегин и Владимир Иванов", - уточнил адвокат.

По данным следствия, в 2013 году Ласточкин потребовал от уволенного руководителя городского МУП "Теплоэнерго" Леонида Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей. При получении оставшейся суммы 24 октября 2013 года посредник был задержан. Вслед за ним был задержан и помещен под стражу глава города. Процесс по делу Телегина был выделен в отдельное производство. За посредничество во взяточничестве он приговорен судом к пяти годам условно и штрафу 4 млн рублей.

22 апреля 2015 года Рыбинский горсуд продлил срок ареста Ласточкина в СИЗО до 10 октября 2015 года. Если вина экс-мэра Рыбинска будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама