Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Канады из-за лесных пожаров эвакуированы около 5 тысяч человек

26 мая 2015, 18:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В ликвидации возгорания задействованы порядка 1,6 тыс. пожарных и почти 100 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Около 5 тыс. жителей западной канадской провинции Альберта эвакуированы из-за лесных пожаров, бушующих на севере региона. По последним данным, их площадь составляет около 8 тыс. га.

В ликвидации возгорания задействованы порядка 1,6 тыс. пожарных и почти 100 самолетов и вертолетов. На помощь пожарным прибыли их коллеги из провинций Онтарио и Квебек.

Как заявил представитель пожарной охраны Альберты Джефф Дрисколл, выявлено 72 очага возгорания, в 29 из них пожарным пока не удалось взять ситуацию под контроль. Он также добавил, что как минимум в 20 случаях причиной возгорания стали удары молний.

Тушению огня мешает сухая и теплая погода - в последнее дни в регионе установилась 30-градусная жара. Власти провинции уже ввели полный запрет на открытый огонь на всей территории Альберты.

24 мая руководство нефтезаводов, принадлежащих компаниям Cenovus Energy и Canadian Natural Resources Limited, объявили об эвакуации персонала из-за угрозы лесных пожаров. "На нашем предприятии были эвакуированы порядка 1,8 тыс. человек, в том числе на вертолете. На данный момент угрозы заводу от огня нет", - сообщила представитель Cenovus Energy Рона Делфари. В компании Canadian Natural Resources Limited данные о численности вывезенного персонала не предоставили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама