Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске начинается суд над экс-мэром Смирновым

27 мая 2015, 0:40 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

По сообщению регионального управления СК РФ, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий при строительстве жилья для переселенцев из ветхого фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Суд над бывшим мэром Брянска Сергеем Смирновым начинается в Советском суде города. По сообщению регионального управления СК РФ, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий при строительстве жилья для переселенцев из ветхого фонда.

"В декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО "ЕвроОтделка". В результате здания были построены без проектной документации и с грубыми нарушениями строительных норм и стандартов", - сказано в сообщении СК.

Администрация Брянска приобрела эти дома и переселила туда людей из ветхого жилого фонда. В квартирах из-за плохой вентиляции образовывалась плесень, прогибались полы на верхних этажах, трескались стены. Вопрос о качестве домов подняли активисты регионального отделения ОНФ. В октябре прошлого года дома были признаны аварийными. Для того, чтобы люди смогли прожить в домах еще зиму, властям региона пришлось затратить около 50 млн руб.

Ущерб от действий бывшего мэра оценен в 119 млн руб. Еще на стадии следствия Смирнов частично признал свою вину. Бывшему мэру обвинения предъявлены по ст. 286 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении руководства компании "ЕвроОтделка" в конце прошлого года полиция региона возбудила дело о хищении бюджетных средств. Руководитель компании Светлана Роман была заключена под домашний арест.

Сейчас рядом с аварийными домами возводится новое жилье на средства, выделенные Минстроем РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама