Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожизненное заключение грозит гражданину Китая за ввоз в Россию наркотиков

27 мая 2015, 6:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

36-летнего гражданина Китая обвиняют в Забайкальском крае в совершении 12 преступлений, связанных с контрабандой синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ и их незаконным оборотом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. 36-летнего гражданина Китая обвиняют в Забайкальском крае в совершении 12 преступлений, связанных с контрабандой синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ и их незаконным оборотом по всей России. По совокупности совершенных преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"По версии следствия, обвиняемый является гендиректором одной из китайских фирм. В России он находился согласно визе и временно проживал в приграничном поселке Забайкальск. В начале 2013 года гражданин вступил в международную группу, которая занимается промышленным производством крупных партий синтетических наркотических средств, их аналогов и сильнодействующих веществ в КНР и их распространением в России", - отметили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, с июля по ноябрь 2013 года китаец незаконно ввез в Россию несколько партий "синтетики" и сильнодействующих веществ общей массой свыше 15 кг. Затем он переслал их потребителям в Москву, Ижевск, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Елец, Белгород и Магадан, используя интернет-ресурсы и электронные системы платежей, почтовые и транспортно-экспедиционные компании.

Следствие установило, что в большинстве случаев иностранец совершал преступления с помощью россиян, которые не знали о его намерениях. "Одни из них, в том числе водители и руководители туристических групп, вывозили наркотические средства из Китая в составе партии товаров, получая за свои услуги от 200 до 250 руб. за один кг товара. Другие за скромное вознаграждение оформляли на себя почтовые отправления", - пояснили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама