Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замруководителя Читы предстанет перед судом по делу о гибели ребенка от нападения собак

27 мая 2015, 7:18 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее сообщалось, что спецкомиссия, созданная по поручению губернатора Константина Ильковского, установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя горадминистрации Читы, председателя городского комитета ЖКХ Андрея Галиморданова. Чиновника обвиняют в халатности, которая 13 марта привела к гибели девятилетнего мальчика от нападения бродячих собак. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"По версии следствия, Галиморданов недобросовестно исполнял свои обязанности по организации деятельности по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Это привело к росту числа нападений собак на людей", - пояснили в прокуратуре.

По данным пресс-службы, Галиморданов вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. "После вручения ему утвержденного в прокуратуре края обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд", - уточнили в ведомстве.

В уголовном деле собраны данные о 18 случаях нападения одичавших собак, причем в десяти случаях животные нападали на детей. Обвинение чиновнику предъявлено по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть человека).

Ранее сообщалось, что спецкомиссия, созданная по поручению губернатора Константина Ильковского, установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время число одичавших животных увеличилось до семи-восьми тысяч. С 2013 года от укусов пострадали 1,2 тысячи человек.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама