Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальника колонии Копейска, где были беспорядки, обвиняют в злоупотреблении

27 мая 2015, 10:50 дата обновления: 27 мая 2015, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, мая. /ТАСС
Денис Механов взят под подписку о невыезде. В декабре 2014 года он уже был осужден на три года условно за действия, приведшие к беспорядкам среди заключенных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Экс-начальнику исправительной колонии номер 6 в Копейске (Челябинская область) Денису Механову, который был признан виновным в действиях, приведших к беспорядкам среди заключенных в ноябре 2012 года, предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Челябинской области.

"Механов, являясь начальником ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законом, - уточнили в ведомстве. - Родственники тех осужденных, которые желали избежать завышенных требований к дисциплине, передавали для исправительной колонии деньги и материальные ценности. Взамен осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные условия содержания".

По данным следствия, потерпевшими по уголовному делу признаны 6 человек - родственники четверых осужденных. Они передали для колонии денежные средства и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

Механова взяли под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказали в ведомстве.

Дело о беспорядках в колонии

В декабре 2014 года Денис Механов уже был осужден на 3 года условно за действия, приведшие к беспорядкам. По данным следствия, в 2011-2012 годах начальник колонии создал незаконную систему получения от осужденных и их родственников денег, стройматериалов, бытовой техники под видом оказания благотворительной помощи колонии.

Массовые беспорядки в колонии номер 6 в Копейске прошли 24-25 ноября 2012 года. Группа заключенных до 500 человек потребовала ослабления режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама