Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело лжеэкстрасенсов в Москве расследуют как деятельность преступного сообщества

27 мая 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Подозреваемые, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о якобы наличии у них или у их родственников "порчи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Веленгурин

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Уголовное дело о деятельности лжеэкстрасенсов в Москве, возбужденное по статье о мошенничестве УК РФ, переквалифицировано на участие в преступном сообществе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денег граждан, была пресечена полицией в ноябре прошлого года. Было установлено, что аферисты действовали на территории Москвы с октября 2013 по ноябрь 2014 год, называясь "Международным центром экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о якобы наличии у них или у их родственников "порчи".

Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно. После оплаты "мистического обряда", стоимость которого составляла десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить "сложные" проблемы клиента невозможно, и предлагали организовать еще несколько сеансов.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 12 подозреваемых. В отношении них было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Решением Тверского районного суда 11 участников были арестованы.

"Уголовное дело в отношении аферистов переквалифицировано как в участие в преступном сообществе. Следствие планирует предъявить фигурантам обвинение в инкриминируемом преступлении. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама