Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Нижнего Новгорода задержан в рамках дела своего начальника

27 мая 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
По версии следствия, Владимир Привалов причастен к продаже в 2014 году акций ОАО "ТЭК-НН" по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету областного центра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова следователи СК задержали в качестве подозреваемого его заместителя, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело в отношении Кондрашова расследуется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). "Сегодня задержан очередной подозреваемый по данному уголовному делу - заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов, который, как считают следователи, причастен к продаже в 2014 году акций ОАО "ТЭК-НН" по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету областного центра", - сказали в СК. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В СК напомнили, что в рамках расследования выявлена целая цепочка противоправных действий как со стороны коммерческих структур, так и со стороны должностных лиц администрации Нижнего Новгорода.

В ходе расследования установлено, каким образом первоначально была занижена стоимость имущества ОАО "ТЭК- НН". Так, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО "Мобайл Груп" 28-летний Владимир Козлов и другие лица представили в администрацию города для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО "ТЭК-НН" изготовленный от имени ООО "Мобайл Груп" отчет об оценке рыночной стоимости пакета акций, который был оценен в 50 млн рублей, в то время как балансовая стоимость имущества "ТЭК-НН" составляла более 300 млн рублей.

"В дальнейшем в конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. В распоряжении этой организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальном микрорайоне верхней части города", - отметили в СК.

Глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже компании по заниженной цене, считает следствие.

По данному уголовному делу обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено замдиректора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города, а директору оценочной компании ООО "Мобайл Груп" - в мошенничестве. По ходатайству следствия они арестованы. Глава администрации Нижнего Новгорода в рамках расследования уголовного дела допрошен в качестве подозреваемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама