Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обвиняемого в разглашении гостайны физика требует предоставить материалы следствия

27 мая 2015, 18:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Владимира Голубева обвиняют в разглашении секретных сведений, содержащихся в его научном докладе, который он представил на конференции в Праге весной 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 мая. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Защита обвиняемого в разглашении гостайны физика Владимира Голубева, бывшего сотрудника Саровского федерального ядерного центра обжалует отказ на предоставление материалов следствия. Об этом сообщил адвокат ученого Евгений Губин.

По его словам, 3 июня в Нижегородском районном суде состоятся слушания по двум жалобам на действия следователя. "Одна на отказ в фотографировании материалов, другая - на навязывание защитника по назначению следователя", - сказал Губин. Ранее адвокат заявил, что его не допускают к материалам дела и он не может ознакомиться с протоколами следствия.

Уголовное дело о разглашении гостайны в отношении Голубева было возбуждено летом 2014 года и находится в ведении следственного отдела ФСБ. В феврале этого года Голубев направил письменный отказ от назначенного ему следствием адвоката и потребовал, чтобы его интересы представлял адвокат по соглашению Губин. До сих пор, по словам Губина, назначенный адвокат "не отведен".

Ученого обвиняют в разглашении секретных сведений, содержащихся в его научном докладе, который он представил на конференции в Праге весной 2013 года. В настоящее время он арестован по решению Саровского суда и содержится под стражей в СИЗО Нижнего Новгорода.

Как утверждает адвокат ученого, следственные действия с ним не проводятся. Защита намерена обжаловать меру пресечения Голубеву в виде ареста - рассмотрение жалобы назначено на 28 мая в Нижегородском областном суде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама