Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Брянска, обвиняемый в превышении полномочий, заявил, что его подвели подчиненные

27 мая 2015, 18:41 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
По версии следствия, в эксплуатацию за подписью мэра были введены восемь многоквартирных жилых домов, строительство которых на тот момент еще не было завершено
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов, обвиняемый в превышении полномочий при приемке недостроенных жилых домов, заявил, что его подвели подчиненные. Об этом он сказал в среду на первом заседании суда, отвечая на вопрос судьи, передает корр. ТАСС.

"Я признаю себя виновным лишь частично. Я корю себя в том, что поверил своим подчиненным, поверил акту, который они предъявили, который составила комиссия, что все готово", - сказал Смирнов.

По его словам, дома для переселенцев из ветхого жилья должны были быть приняты в конце 2009 года в рамках федеральной программы. Необходимо было освоить выделенные на строительство средства. Как сказал в перерыве заседания корр. ТАСС сам Смирнов, если бы он не подписал акты, то программа считалась бы по итогам года невыполненной и средства ушли бы обратно в федеральный бюджет.

Бывший мэр Брянска заметил, что он осматривал построенные дома и не увидел никаких недоделок, а подчиненные, отвечавшие за строительство, уверили его, что дома готовы.

Выступившие на процессе представители обвинения отметили, что сначала чиновница городской администрации Брянска, отвечающая за вопросы строительства, отказалась признать дома готовыми к эксплуатации. Несмотря на это, Смирнов поставил на документе свою подпись.

На первом судебном заседании были допрошены некоторые свидетели, а также жильцы плохо построенных домов. Всего потерпевшими по делу признаны 90 человек.

В октябре 2014 года СК предъявил экс-мэру обвинения в превышении полномочий. По версии следствия, в эксплуатацию за подписью мэра были введены восемь многоквартирных жилых домов, строительство которых на тот момент еще не было завершено. Качество домов также вызывало множество нареканий - в квартирах образовывалась плесень, прогибались полы, трескались стены. Ущерб от действий бывшего мэра был оценен в 119 млн рублей. Сейчас рядом с аварийными домами возводится новое жилье на средства, выделенные Минстроем РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама