Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын депутата Верховной рады Хайсер Джемилев заявил, что случайно застрелил друга семьи

27 мая 2015, 19:01 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 27, мая. /ТАСС
"Пошатнулась створка окна, свет попал в глаза и это как-то сказалось", - говорится в показаниях, которые зачитал адвокат Джемилева
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КРАСНОДАР, 27 мая. /ТАСС/. Хайсер Джемилев - сын депутата Верховной рады Мустафы Джемилева - утверждает, что выстрелил из карабина в друга семьи Февзи Эдемова случайно, будучи ослепленным солнцем, передал корр. ТАСС из зала Краснодарского краевого суда.

На заседании оглашались показания Джемилева, которые содержатся в материалах уголовного дела. Подсудимый воспользовался своим правом не отвечать на вопросы в суде, написав соответствующее заявление. "Да, я произвел в него выстрел, но сделал это по неосторожности. Пошатнулась створка окна, свет попал в глаза и это как-то сказалось", - говорится в показаниях, которые зачитал адвокат Николай Полозов.

Также в показаниях Джемилева сказано, что с Эдемовым у него были дружеские отношения и причин его убивать не было. Подсудимый признал, что взял карабин у отца, но умысла его похищать не имел, пользовался оружием из личного интереса и собирался вернуть.

"Я люблю оружие, поэтому брал его, чтобы с ним сфотографироваться и вернуть", - говорится в протоколе допроса. Подсудимый отметил, что с оружием знаком "на бытовом уровне", так как не служил в армии.

В рассмотрении дела объявлен перерыв до 29 мая. На следующем заседании начнутся прения сторон.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев взял у отца из сейфа ружье, неделю хранил у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама