Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура утвердила обвинение участнику убийства вице-премьера Крыма в 1998 году

27 мая 2015, 20:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, мая. /ТАСС

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины участвовал в планировании и организации преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая. /ТАСС/. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение бывшему сотруднику Службы безопасности Украины, принимавшему участие в деятельности банды на территории полуострова в 1994 - 2005 годах.

Фамилию обвиняемого в ведомстве пока не сообщают.

"Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений, устраняя препятствия", - сообщили в прокуратуре Крыма.

В частности, по версии следствия, в январе 1998 года он на своем личном автомобиле перевозил взрывное устройство, которое в дальнейшем было использовано для убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

В октябре того же года обвиняемый организовал взрыв на территории общества "Интерфорвард". Следователи полагают, что это было сделано из личной неприязни к руководству компании.

Обвиняемый был задержан в Крыму в конце 2014 года, сейчас он находится под стражей. Уголовные дела в отношении него возбуждены по статьям о бандитизме, покушении на убийство и убийстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама