Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение в столице Мексики оказалось парализовано из-за массовых протестов

28 мая 2015, 3:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Манифестанты выдвинули ряд социальных требований к правительству и намеревались добраться до официальной резиденции президента республики Энрике Пеньи Нието "Лос- Пинос"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 28 мая. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Многочисленные автомобильные пробки сковали движение на улицах в центре мексиканской столицы в среду из-за массовой манифестации Национального движения факельщиков (НДФ), передает корр. ТАСС с места событий.

По данным организаторов акции протеста, в демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, которые с раннего утра заполонили улицы. В результате властям пришлось перекрыть наиболее важные автомагистрали, по которым маршировали активисты НДФ.

Манифестанты выдвинули ряд социальных требований к правительству и намеревались добраться до официальной резиденции президента республики Энрике Пеньи Нието "Лос- Пинос". Однако кордоны полиции предотвратили эту попытку. Столкновений или применения силовых мер не зарегистрировано.

В парламенте Мексики уже неоднократно выдвигался проект закона о том, что манифестанты должны предоставлять заявку о проведении манифестаций и указывать место их проведения. Однако левая оппозиция постоянно отвергает это предложение, указывая, что оно противоречит праву "населения на свободу самовыражения". В центре Мехико периодически и без предварительного оповещения проходят марши протеста разных организаций, которые создают хаос в автомобильном движении по городу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама