Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор финансовой пирамиды украла у жителей Дальнего Востока 213 млн рублей

28 мая 2015, 8:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

По данным следствия, женщина организовала потребительское общество взаимного кредитования для оказания финансовых услуг населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении организатора финансовой пирамиды, укравшей у жителей Дальнего Востока 213 млн рублей. Собранные следователями УМВД по Приморскому краю 250 томов доказательств вины 39-летней жительницы города Находка переданы в суд для рассмотрения по существу. Бывшей предпринимательнице предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По этой статье ей грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей, сообщили 28 мая корр.ТАСС в пресс-службе УМВД региона.

По данным следствия, женщина организовала потребительское общество взаимного кредитования для оказания финансовых услуг населению. Оно действовало в период с 2006 по 2009 гг по принципу финансовой "пирамиды": получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников.

"Установлено, что от действий обвиняемой пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 213 млн рублей", - отметила представитель МВД. Для возмещения ущерба пострадавшим ранее было принято решение на арест имущества обвиняемой: парка из 15 автомобилей и загородного коттеджа в Находке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама