Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье отменен особый противопожарный режим, в регионе нет лесных пожаров

28 мая 2015, 9:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Нормализации обстановки способствовали постоянные осадки
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Особый противопожарный режим, действовавший в Приморье в течение двух месяцев, отменен 28 мая решением краевой администрации. Он снят в связи с нормализацией обстановки, связанной с природными пожарами. С сегодняшнего дня жители края снова могут свободно посещать леса, сообщили корреспонденту ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации региона.

Как пояснили в департаменте, уже более двух недель на территории Приморского края не регистрируются лесные пожары. "Последние возгорания были зарегистрированы 11 мая в Арсеньевском городском округе. Силами противопожарных служб они были оперативно ликвидированы",- сказал представитель департамента.

Нормализации обстановки способствовали постоянные осадки. "Установился низкий класс пожарной опасности, характеризующийся минимальной вероятностью возникновения лесных пожаров", - отметил и.о. руководителя департамента Олег Грущенко.

С начала года в Приморье зарегистрировано более 169 пожаров на площади более 1000 гектаров. Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда в крае было зафиксировано более 700 пожаров, уничтоживших свыше 40 тыс. гектаров тайги.

Следующую "волну" природных пожаров в Приморье ожидают осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама