Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор нелегальной юрконсультации за обман 16 жителей Кузбасса осуждена на 7,5 лет

28 мая 2015, 9:12 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Осужденная предлагала посреднические услуги при оформлении сделок, заключала с клиентами договор на условии предоплаты, а после отказывалась с ними общаться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Беловский городской суд приговорил организатора юридической консультации "Фемида", 37-летнюю жительницу Республики Алтай к семи годам и шести месяцам лишения свободы за обман 16 человек на 760 тыс. рублей. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Махинации при оформлении сделок с недвижимостью или наследства были выявлены после того, как в полицию стали поступать заявления от жителей города. "В ходе следствия было установлено, что на самом деле "Фемида" не имела разрешения на осуществление такой деятельности. Местным жителям организатор нелегальной компании предлагала посреднические услуги при оформлении сделок. С каждым клиентом заключался договор на условии предоплаты за оказание юридических консультаций. Суммы варьировались от 20 до 240 тыс. рублей", - уточнили в МВД.

Получив деньги, мошенница затягивала оформление необходимых документов, а затем отказывалась общаться с клиентами. "Полицейские задержали подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Фигурантка отрицала свою вину и затягивала следственные действия. Однако это не помешало полицейским и следствию собрать необходимую доказательственную базу. Было установлено, что от действий злоумышленницы пострадали 16 человек", - добавили в пресс-службе.

Для возмещения причиненного материального ущерба - более 760 тыс. рублей - был арестован дом, часть которого принадлежит осужденной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама