Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред в СФО: властям Хакасии надо срочно определиться с числом домов для погорельцев

28 мая 2015, 10:13 UTC+3 ПОСЕЛОК ШИРА /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

По словам главы администрации поселка, многие жители до сих пор не определились с местом, где должны стоять их дома.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС

ПОСЕЛОК ШИРА /Хакасия/, 28 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Полпред президента в СФО Николай Рогожкин потребовал срочно определиться с числом жилых домов, которые необходимо построить для погорельцев в Хакасии.

"Необходимо в кратчайшие сроки завершить прием заявлений от погорельцев, чтобы окончательно определиться с программой строительства", - подчеркнул Рогожкин, который побывал в поселке Шира, наиболее пострадавшем от пожаров 12 апреля.

Глава администрации поселка Сергей Зайцев пояснил, что многие жители до сих пор не определились с местом, где должны стоять их дома. "У некоторых жителей отсутствуют документы на право собственности на землю и потерянное жилье. Это право они должны теперь отстоять в суде, - пояснил он.- Только за три прошедших дня в суды от погорельцев направлено 150 заявлений".

Рогожкин осмотрел строящееся жилье на новом участке поселка. Там будут возведены 36 жилых домов. "На строительство каждого дома будет уходить 19 дней: два дня на фундамент, еще три - на возведение каркаса и две недели - на отделку, - отметил представитель подрядной организации. - Только вот строим мы пока за свой счет".

Полпред заверил строителей, что средства они получат в ближайшее время.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека. По предварительным данным, ущерб превысил 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама