Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности главного архитектора Омска

28 мая 2015, 12:43 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Анатолия Тиля обвинили в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городской казне в 4 млн рублей
Материал из 1 страницы
Анатолий Тиль

Анатолий Тиль

© Вадим Харламов/"Деловой Омск"

ОМСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский суд Омска временно отстранил от занимаемой должности главного архитектора города Анатолия Тиля. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городской казне в 4 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Дело главного архитектора Омска

Уголовное дело в отношении Тиля было возбуждено по результатам проверки, которая выявила нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска при предоставлении земельных участков для строительства, отметили в прокуратуре.

Установлено, что в 2013 году в нарушение закона Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения без необходимого проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях.

В ходе следствия и на суде главный архитектор вину не признал, сообщили в суде следователь СУ СК РФ по Омской области Иван Вадолазкин и поддерживающий его в суде прокурор Дмитрий Казанник.

Чиновник отстранен от занимаемой должности на 6 месяцев, однако сможет продолжать исполнение своих обязанностей до вступления решения суда в законную силу. Адвокаты Тиля уже заявили, что опротестуют его в течение 10 дней.

В понедельник при подобных обстоятельствах на работу вышла министр финансов Омской области Рита Фомина. Ее 22 мая тот же Куйбышевский суд отстранил от должности в связи с расследуемым уголовным делом, связанным с превышением должностных полномочий и перечислением 220 млн рублей на счет НПО "Мостовик", которые были использованы обанкротившейся организацией в "целях перекредитования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама