Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности главного архитектора Омска

28 мая 2015, 12:43 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Анатолия Тиля обвинили в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городской казне в 4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Тиль

Анатолий Тиль

© Вадим Харламов/"Деловой Омск"

ОМСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский суд Омска временно отстранил от занимаемой должности главного архитектора города Анатолия Тиля. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городской казне в 4 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Дело главного архитектора Омска

Уголовное дело в отношении Тиля было возбуждено по результатам проверки, которая выявила нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска при предоставлении земельных участков для строительства, отметили в прокуратуре.

Установлено, что в 2013 году в нарушение закона Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения без необходимого проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях.

В ходе следствия и на суде главный архитектор вину не признал, сообщили в суде следователь СУ СК РФ по Омской области Иван Вадолазкин и поддерживающий его в суде прокурор Дмитрий Казанник.

Чиновник отстранен от занимаемой должности на 6 месяцев, однако сможет продолжать исполнение своих обязанностей до вступления решения суда в законную силу. Адвокаты Тиля уже заявили, что опротестуют его в течение 10 дней.

В понедельник при подобных обстоятельствах на работу вышла министр финансов Омской области Рита Фомина. Ее 22 мая тот же Куйбышевский суд отстранил от должности в связи с расследуемым уголовным делом, связанным с превышением должностных полномочий и перечислением 220 млн рублей на счет НПО "Мостовик", которые были использованы обанкротившейся организацией в "целях перекредитования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама