Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал на 5 тыс. руб сотрудника Пентагона нарушение режима пребывания в России

28 мая 2015, 16:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Административное выдворение применяться не будет, сообщили в Управлении ФМС по Петербургу и Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга в четверг оштрафовал на 5 тыс. рублей гражданина США за нарушение порядка пребывания на территории России. Об этом ТАСС сообщили в Управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти.

"Суд принял решение в отношении гражданина США и оштрафовал его на 5 тыс. рублей по статье 18.8 КоАП "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания", административное выдворение применяться не будет", - сказал представитель УФМС. Также к административной ответственности была привлечена принимающая сторона, суд наложил ей штраф в 2 тысячи рублей.

Гражданин США был накануне привлечен в административной ответственности миграционными властями, поскольку в течение семи дней не встал на учет, как предусмотрено российским законодательством.

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона сообщил, что за нарушение визового режима в Петербурге привлечен к ответственности сотрудник Минобороны США, Майкл Кристофер Доброски, 1976 года рождения. "Это гражданский служащий министерства обороны США", - сказал источник. Он уточнил, что иностранцу вменяется то, что он прибыл в Россию к родственникам, у которых проживал без регистрации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама