Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Поткин останется под арестом до 15 октября

28 мая 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Он обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на 5 млрд долларов, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы в четверг продлил срок ареста одному из лидеров националистического движения "Русские" Александру Поткину (Белову), обвиняемому по делу о хищении активов БТА-банка.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Поткина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 октября включительно", - огласила судья Марина Сырова.

Изначально судебное заседание началось в закрытом режиме. Однако обвиняемый в знак протеста отказался от трех своих адвокатов. В связи с этим суд предоставил Поткину госзащитника, после чего слушание продолжилось уже в открытом режиме.

Сам Поткин просил не удовлетворять ходатайство следствия, а избрать ему более мягкую меру пресечения, как, например, домашний арест.

Вместе с тем, судья, рассмотрев доводы сторон и изучив представленные материалы, пришла к выводу об отсутствии оснований для изменения меры пресечения.

Поткин обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на 5 млрд долларов, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама