Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Поткин останется под арестом до 15 октября

28 мая 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Он обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на 5 млрд долларов, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы в четверг продлил срок ареста одному из лидеров националистического движения "Русские" Александру Поткину (Белову), обвиняемому по делу о хищении активов БТА-банка.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Поткина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 октября включительно", - огласила судья Марина Сырова.

Изначально судебное заседание началось в закрытом режиме. Однако обвиняемый в знак протеста отказался от трех своих адвокатов. В связи с этим суд предоставил Поткину госзащитника, после чего слушание продолжилось уже в открытом режиме.

Сам Поткин просил не удовлетворять ходатайство следствия, а избрать ему более мягкую меру пресечения, как, например, домашний арест.

Вместе с тем, судья, рассмотрев доводы сторон и изучив представленные материалы, пришла к выводу об отсутствии оснований для изменения меры пресечения.

Поткин обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на 5 млрд долларов, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама