Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служебная проверка назначена в связи с задержанием полицейского по подозрению в убийстве

28 мая 2015, 22:38 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС
В убийстве своих соседей в подмосковных Люберцах подозревается сотрудник полиции Михаил Дроник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Якунин назначил служебную проверку в связи с задержанием полицейского, подозреваемого в убийстве семьи в подмосковных Люберцах. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"По факту задержания по подозрению в убийстве в подмосковных Люберцах 25 мая текущего года старшего лейтенанта полиции, сотрудника УВД по ЗАО, начальником ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка, направленная на выявление причин и условий совершения преступления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным результатам проверки, освобождены от занимаемых должностей помощник начальника УВД по ЗАО по работе с личным составом и начальник отделения морально-психологического обеспечения.

Кроме того, начальник отдела кадров УВД по ЗАО предупрежден о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника полиции по охране общественного порядка объявлен строгий выговор.

Люберецкий суд Подмосковья 27 мая арестовал на два месяца сотрудника полиции Михаила Дроника, подозреваемого в убийстве своих соседей.

Сам Дроник заявил, что признает вину, но от дальнейших комментариев для журналистов отказался.

Принимая решение, суд учел, что Дроник подозревается в совершении особо тяжкого преступления, знаком со свидетелями по уголовному делу, пытался скрыть следы совершенного преступления. Кроме того, он может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям, попытаться уничтожить доказательства либо иным образом воспрепятствовать расследованию.

Старший группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы Михаил Дроник был задержан в минувший понедельник по подозрению в убийстве трех человек - соседей по коммунальной квартире, в которой он проживал. По предварительным данным, с соседями у него был конфликт на бытовой почве. Одна из таких бытовых ссор, по информации пресс-службы столичного главка МВД, переросла в драку, закончившуюся трагедией, жертвами которой стали муж, жена и их семилетний ребенок. Подозреваемый на момент задержания находился в неадекватном состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама