Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре освобожден директор ресторана, привлеченный к ответственности за гибель ребенка

28 мая 2015, 23:08 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Дмитрий Венгер отбывал условное наказание и был амнистирован в честь 70-летия Победы
Материал из 1 страницы

САМАРА, 28 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре суд в четверг освободил от наказания директора ресторана, на игровой площадке которого в 2014 году погиб ребенок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

"Директор ООО "Марракеш" Дмитрий Венгер признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка, и освобожден от наказания в связи с объявлением амнистии", - отметили в Следственном управлении.

Как установил суд, в 2014 году директор ресторана, пренебрегая требованиями безопасности, не организовал ежедневный осмотр игрового комплекса "Лабиринт" на летней террасе ресторана и не назначил лицо, ответственное за эксплуатацию этого аттракциона.

В результате никто из сотрудников не заметил, что на детской горке игрового комплекса оказалась прикрепленной кем-то веревка с игрушкой и петлей.

23 июля 2014 года трехлетняя девочка при скатывании с горки попала головой в эту петлю и задохнулась.

Приговором суда Октябрьского района Самары директору ресторана назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. В связи с постановлением Госдумы об амнистии в честь 70-летия Победы Венгер освобожден от наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама