Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии создало кризисный штаб в связи с извержением вулкана Кутиноэрабу

29 мая 2015, 4:25 дата обновления: 29 мая 2015, 5:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Метеорологи объявили пятый - максимальный - уровень опасности извержения вулкана - он предполагает эвакуацию местного населени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Парламент Японии

Парламент Японии

© EPA/TASS/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Кризисный штаб был создан 29 мая при кабинете министров Японии в связи с началом извержения вулкана Кутиноэрабу, расположенного на одноименном острове на юге Японии. Правительство страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ в ближайшее время проведет экстренное совещание, в котором также примут участие специалисты Японского метеорологического агентства.

Почти все жители острова Кутиноэрабу благополучно эвакуированы из своих домов и находятся в специальных укрытиях. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"120 из 137 жителей острова уже находятся в укрытии", - подчеркнул он. В самое ближайшее время жителей Кутиноэрабу переправят на остров Якусима. О пострадавших информации на данный момент не поступало. К острову также были направлены подразделения воздушных, наземных и морских сил самообороны страны, в частности - авиация.

Над начавшим сегодня извержение вулканом Кутиноэрабу поднимаются столбы дыма и пепла высотой в 9 км. О каких-либо помехах авиасообщению в регионе в связи с извержением вулкана данных не поступало.

Метеорологи объявили сегодня максимальный пятый уровень опасности в связи с извержением вулкана. Было отдано распоряжение срочно эвакуировать все местное население, число которого не превышает 150 человек. На данный момент информации о пострадавших не поступало.

Площадь острова, на котором расположен вулкан, составляет всего 38 кв км. Там находится несколько пансионатов с горячими источниками, а сам остров целиком входит в состав национального парка Кирисима-Яку. Местное население живет в основном за счет рыболовства, сельского хозяйства и сезонного туризма - от острова Якусима то Кутиноэрабу курсирует паром.

Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано в 1993 году - тогда погибло несколько человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама