Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извержение вулкана Кутиноэрабу не нарушило авиасообщения в Японии

29 мая 2015, 7:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В частности, ни один из рейсов - внутренних и международных - столичных аэропортов Ханэда и Нарита не были задержаны или отменены из-за природного катаклизма
Материал из 1 страницы

 

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Начавшееся сегодня извержение вулкана Кутиноэрабу на одноименном острове на юге Японии, никак не повлияло на работу национальных аэропортов и осуществление воздушного сообщения. Об этом 29 мая сообщили местные СМИ.

В частности, ни один из рейсов - внутренних и международных - столичных аэропортов Ханэда и Нарита не были задержаны или отменены из-за природного катаклизма.

По данным главного пожарного управления страны, выполняющего здесь также и функции МЧС, все жители острова Кутиноэрабу находятся в безопасности - в настоящее время продолжается процесс их эвакуации из специальных укрытий на соседний остров Якусима. Сообщается, что один человек получил незначительные ожоги.

По приказу премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который в результате инцидента был вынужден временно покинуть заседание национального парламента, в район инцидента были направлены подразделения воздушных, наземных и морских сил самообороны страны, в частности - авиация. При канцелярии японского премьера был создан и функционирует кризисный штаб, в который также входят специалисты Японского метеорологического агентства. "Мы сделаем все, для обеспечения полной безопасности жителей острова", - подчеркнул глава японского правительства.

Японские метеорологи отмечают, что в будущем можно ожидать еще более мощные извержения вулкана Кутиноэрабу, который продолжает выбрасывать столбы пепла и дыма на высоту до 9 км.

Площадь острова, на котором расположен вулкан, составляет всего 38 кв км. Там находится несколько пансионатов с горячими источниками, а сам остров целиком входит в состав национального парка Кирисима-Яку. Местное население живет в основном за счет рыболовства, сельского хозяйства и сезонного туризма - от острова Якусима то Кутиноэрабу курсирует паром. В прошлый раз этот вулкан извергался в в 1993 году - тогда погибло несколько человек.

Последнее же серьезное извержение вулкана в Японии было зафиксировано в октябре прошлого года - тогда в центральной части Японии произошло извержение вулкана Онтакэ. В результате бомбардировки раскаленными камнями и выбросов ядовитых газов тогда погибли более 60 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама