Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипед австрийца хотели продать в Хабаровском крае за цену в 100 раз ниже себестоимости

29 мая 2015, 10:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Гражданин Австрии совершает на велосипеде эксклюзивной сборки кругосветное путешествие
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба ГУ МВД России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Житель поселка Хор Хабаровского края, который похитил у австрийского путешественника велосипед стоимостью около полумиллиона рублей, намеревался продать его за 5 тысяч рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

"Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, проводится расследование. Задержанный, 30-летний ранее судимый житель поселка Хор, находится в следственном изоляторе", - рассказал заместитель начальника ОМВД по району имени Лазо Игорь Шутко.

Как уточнила начальник пресс-службы управления МВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко, подозреваемый ранее был трижды судим за кражи и за грабеж. По ст. 158 ч.4 (кража в особо крупном размере) ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. "Скорее всего, суд назначит в качестве наказания не более двух лет лишения свободы", - отметила Мироненко.

Сам задержанный в полицейском участке объяснил, что увидел велосипед у гостиницы "Заречье" и решил его украсть. "Пьян был, не подумал", - объяснил он мотивы своего поступка. Злоумышленник сходил домой за инструментом, чтобы перекусить замочные приспособления на транспортном средстве. По его словам, реализовать похищенное он намеревался за 5 тысяч рублей. К моменту, когда полицейские нашли его, он уже успел разобрать велосипед.

Как рассказал 42-летний австриец Маркус Пеер представителям ОМВД района имени Лазо, он совершает кругосветное путешествие на велосипеде и проехал по миру уже около 50 тысяч км. Путешественник посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы. В Хабаровском крае он оказался, выехав из Владивостока в направлении озера Байкал. По пути остановился в гостинице "Заречье" в поселке Хор на ночлег. Ночью его велосипед украли.

"Транспортное средство эксклюзивной сборки было оборудовано дорогостоящими специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и путешествовать с комфортом и, по оценке самого Пеера, стоило около 9 тысяч евро", - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

"Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом, я сразу смогу продолжить свое путешествие по России", - сказал путешественник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама