Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу об убийстве Немцова пока не нашло орудие преступления

29 мая 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
"Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева", - сказал адвокат обвиняемого Хамзата Бахаева
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова пока не обнаружило пистолет, из которого было совершено преступление.

Об этом ТАСС сообщил адвокат Заурбек Садаханов, со ссылкой на которого СМИ ранее распространили информацию об обнаружении пистолета.

"Меня неправильно поняли или я неточно выразил свою мысль. Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева", - сказал адвокат Садаханов, представляющий интересы обвиняемого Хамзата Бахаева.

По словам адвоката, следствие назначило экспертизу патронов, которая должна установить, аналогичны ли они тем, из которых был убит Немцов. "Результаты экспертизы пока не получены", - уточнил адвокат.

Ранее суд продлил срок ареста до конца августа главному фигуранту дела Зауру Дадаеву, а также Хамзату Бахаеву, Анзору и Шадиду Губашевым и Тамерлану Эскерханову.

Новый следователь

15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь. "Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

В свою очередь, адвокат потерпевших Вадим Прохоров высказал опасения, что замена руководителя следствия может негативно сказаться на ходе расследования. "Конечно, замена следователя очень вредна для хода дела. Новому главе нужно время, чтобы со всем ознакомиться, войти в курс дела. Тем более следствие и без того испытывало фундаментальные трудности при работе в Чеченской Республике", - сказал он.

"Если следствие будет продолжать пытаться выявить организаторов и заказчиков преступления, то значит эта замена действительно была вызвана необходимостью. Но если нам скажут, что все причастные найдены и никого искать не надо, то эта замена - политическое решение и направлено на пресечение ниточек, которые ведут к реальным заказчикам и организаторам", - заключил Прохоров.

Как идет расследование убийства Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. 

В качестве основной версии убийства политика следствие рассматривает "убийство по найму".

В рамках расследования арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. 6 апреля Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева повторно заключили под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама