Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе коммунальной компании "КрасКом" грозит до 10 лет заключения

29 мая 2015, 12:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Он обвиняется в мошенничестве на сумму около 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Николаев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Председателю Совета директоров коммунальной компании "КрасКом" Валерию Грачеву в пятницу предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ТАСС сообщили в управлении ФСБ по Красноярскому краю.

"Он обвиняется в мошенничестве на сумму около 20 млн рублей", - сказали в ведомстве. Санкция статьи предусматривает заключение сроком до 10 лет.

По версии следствия, руководство компании в 2010 году незаконно начислило вознаграждения членам Совета директоров на общую сумму около 20 млн рублей. "Хотя, согласно решению общего годового собрания участников "КрасКома", средства должны были использоваться исключительно на инвестиционную деятельность - ремонт изношенных сетей водоснабжения и водоотведения и развитие системы водоснабжения, а также на погашение задолженности предприятия перед банками", - пояснили в управлении.

Валерий Грачев был задержан утром 21 мая по прилету из Москвы. 22 мая по решению суда он был арестован сроком на два месяца.

"В настоящее время ведется расследование уголовного дела, устанавливаются иные лица, причастные к данному преступлению. Также осуществляется проверка дополнительных фактов, выявленных в рамках оперативно-розыскной деятельности", - добавили в УФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама