Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате Кривошеева заявил, что оборонялся

29 мая 2015, 13:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, мая. /ТАСС
Тело спортсмена с пулевыми ранениями было обнаружено в одном из районов Новосибирска
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /ТАСС/. Предполагаемый убийца чемпиона мира по карате Антона Кривошеева раскаялся в содеянном и заявил, что оборонялся, сообщил корр. ТАСС из зала суда, где проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении обвиняемого Николая Лебедева.

Кривошеев обратился в автомастерскую Лебедева для ремонта бампера, однако остался недоволен качеством сделанной работы.

"Я хорошо сделал (ремонт бампера - ТАСС). Он такой придирчивый. Я с него за бампер 5 тыс. (руб.) взял. Он мне штраф накатал 25 тыс. Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 (тыс. руб.). Начал избивать, за кадык взял. У меня было только 12 тысяч, я пошел за деньгами и взял пистолет", - скал обвиняемый суду, пояснив, что пистолет ему 20 лет назад подарил друг.

На иждивении у Лебедева находятся двое малолетних детей, жена не работает.

Правоохранительные органы накануне сообщили, что задержали подозреваемого в убийстве Кривошеева, тело которого с пулевыми ранениями было обнаружено ранее в одном из районов Новосибирска.

Задержанный - сотрудник автосервиса, в котором спортсмен чинил свой автомобиль Porsche Cayenne.

В ходе предварительного следствия установлено, что Кривошеев умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений. Мотивом совершения преступления стал конфликт, возникший в связи с ремонтом автомобиля.

Тело 25-летнего Антона Кривошеева, завернутое в черный пластиковый пакет, обнаружил случайный прохожий вблизи дачного товарищества 25 мая. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Спортсмен пропал 21 мая, позже по заявлению родственников он был объявлен в розыск. Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас". По их данным, спортсмен уехал из дома на своем автомобиле примерно в 14 часов 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен. Автомобиль нашли на стоянке в Октябрьском районе Новосибирска.

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама