Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Забайкалья заподозрили в нецелевом расходовании более 1 млрд рублей

29 мая 2015, 13:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По версии следствия, из-за этого без финансирования в частности остались программы по предоставлению жилья сиротам, ипотечному кредитованию учителей, обеспечению занятости для шахтерских поселков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЧИТА, 29 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании 1,06 млрд рублей возбудили в пятницу против должностных лиц исполнительной власти Забайкальского края. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Должностные лица исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, явно выходя за пределы своих полномочий, умышленно незаконно израсходовали в 2014 году средства межбюджетных трансфертов в объеме 1,06 млрд рублей", - сказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по фактам нарушений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Также на основании постановления заместителя прокурора края министерство финансов региона привлечено к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств и оштрафовано на 2,5 млн рублей.

Версия следствия

По мнению прокуратуры, деньги не поступили на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Без финансирования остались программы по предоставлению жилых помещений детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлению ипотечного кредита учителям, по господдержке малого и среднего бизнеса, обеспечению занятости для шахтерских поселков.

Краевые власти, отметили в прокуратуре, не перечислили средства на поддержку программ общественных организаций по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, на развитие физической культуры и спорта.

В прокуратуре уточнили, что в январе 2015 года чиновники под видом неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов возместили в федеральную казну собственные доходы бюджета края в сумме 1,3 млрд рублей. "Из-за этого возник дефицит денежных средств в краевом бюджете, что повлекло тяжкие последствия, были нарушены конституционные права работников бюджетной сферы на своевременную оплату труда", - подчеркнули в ведомстве.

Краевое министерство финансов не согласно с обвинениями

Министерство финансов Забайкальского края не согласно с обвинениями в нецелевом расходовании 1,06 млрд рублей и будет обжаловать решение регионального Росфиннадзора о привлечении ведомства к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщил в пятницу министр финансов региона Андрей Кефер.

"Решение Росфиннадзора (о привлечении краевого Минфина к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств - прим. ТАСС) еще не вступило в законную силу, и мы будем его обжаловать, - сказал он. - Мы провели соответствующие консультации с министерством финансов России, который поддержал нашу позицию о том, что никакой "нецелевки" здесь нет. У нас есть письмо от министерства со всеми разъяснениями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама