Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемого убийцу чемпиона по карате Кривошеева арестовали

29 мая 2015, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, мая. /ТАСС
67-летний сотрудник автосервиса Николай Лебедев останется под стражей до 28 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска арестовал на два месяца Николая Лебедева, подозреваемого в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, передал корр. ТАСС из зала суда.

"Суд считает ходатайство следователя обоснованным. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 28 июля", - сказал судья Евгений Захаров.

Что известно о задержанном

Правоохранительные органы накануне сообщили, что задержали подозреваемого в убийстве Кривошеева, тело которого с пулевыми ранениями было обнаружено ранее в одном из районов Новосибирска.

Задержанный - сотрудник автосервиса, в котором спортсмен чинил свой автомобиль Porsсhe Cayenne.

В ходе предварительного следствия установлено, что Кривошеев умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений. Мотивом совершения преступления стал конфликт, возникший в связи с ремонтом автомобиля.

"Я пошел за деньгами и взял пистолет"

Предполагаемый убийца чемпиона мира по карате Антона Кривошеев раскаялся в содеянном и заявил, что оборонялся, сообщил корр. ТАСС из зала суда, где проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении обвиняемого Николая Лебедева.

Кривошеев обратился в автомастерскую Лебедева для ремонта бампера, однако остался недоволен качеством сделанной работы.

Подозреваемый пояснил суду, что пистолет ему 20 лет назад подарил друг.

На иждивении у Лебедева находятся двое малолетних детей, жена не работает.

Как пропал спортсмен

Тело 25-летнего Кривошеева, завернутое в черный пластиковый пакет, обнаружил случайный прохожий вблизи дачного товарищества 25 мая. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Об Антоне Кривошееве

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.

Спортсмен пропал 21 мая, позже по заявлению родственников он был объявлен в розыск. Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас". По их данным, спортсмен уехал из дома на своем автомобиле примерно в 14 часов 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен. Автомобиль нашли на стоянке в Октябрьском районе Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама