Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита актера Панина просит суд его амнистировать по делу об оскорблении полицейского

29 мая 2015, 14:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Рассмотрение ходатайства состоится в июне
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Защита актера Алексея Панина в пятницу ходатайствовала в суде о применении к нему акта амнистии, принятого к 70-летию Победы, по делу об оскорблении полицейского. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Крикун.

"Сегодня я заявил в суд ходатайство о применении в отношении Алексея Панина акта об амнистии для прекращения уголовного преследования", - сказал Крикун.

Он добавил, что рассмотрение ходатайства состоится в июне, поскольку Панин на заседании не присутствовал, а прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям требует согласия обвиняемого. "Панин сейчас находится в Москве на съемках, поэтому мы отложили рассмотрение ходатайства", - добавил адвокат.

В апреле защита обжаловала приговор, вынесенный актеру в конце марта, ходатайство об амнистии заявлено в рамках рассмотрения апелляционной жалобы.

Против актера ранее были выдвинуты обвинения по статье УК РФ "Оскорбление представителя власти", суд приговорил Панина к 30 тыс. рублей штрафа.

Инцидент с его участием произошел 15 января у здания отдела полиции, где находились бывшая жена и дочь Панина, с которой он хотел встретиться. По версии следствия, Панин у административного здания Санкт- Петербург-Балтийского линейного отдела МВД РФ на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя.

В ходе предварительного следствия Панин частично признал свою вину. В январе актер получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери. За несколько дней до этого актер "осаждал" офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Панин вел себя вызывающе, устроил стычку с адвокатом жены, которого обвинил в избиении. Полиции он заявил, что его ребенок похищен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама