Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физик Владимир Голубев, обвиняемый в разглашении гостайны, будет освобожден по амнистии

29 мая 2015, 17:37 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
"В понедельник он будет освобожден из-под стражи. Уголовное преследование будет прекращено", - сообщил адвокат исследователя
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Бывший физик-ядерщик Владимир Голубев будет освобожден в понедельник.

Уголовное дело против него будет прекращено по амнистии к 70-летию Победы, сообщил ТАСС адвокат Голубева Евгений Губин.

"Сегодня обвиняемый в разглашении гостайны саровский физик-ядерщик Владимир Голубев согласился на применение к нему акта амнистии. В понедельник он будет освобожден из-под стражи. Уголовное преследование будет прекращено", - сказал адвокат после встречи с участием следователя и своего подзащитного.

Нижегородский облсуд в четверг оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест Голубева.

Как сообщалось ранее, 22 апреля Саровский суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил 66-летнего Голубева под стражу сроком на 2 месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении. Защита подала апелляционную жалобу на меру пресечения в виде ареста, которую суд отклонил.

Бывшего научного сотрудника Саровского федерального ядерного центра обвиняют в разглашении гостайны. Поводом для возбуждения уголовного дела стали секретные сведения, содержащиеся в научном докладе о взрывчатых веществах, который ученый представил на конференции в Праге весной 2013 года. Расследованием дела занимается следственный отдел УФСБ по Нижегородской области.

Сейчас Голубев находится в нижегородском СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама