Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Нижнего Новгорода арестован по делу о продаже акций "ТЭК-НН"

29 мая 2015, 18:48 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
По данным следствия, в конце 2014 года администрация города заключила договор о продаже акций предприятия "ТЭК-НН" за 52 млн рублей, балансовая стоимость активов составляла более 314 млн рублей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов арестован в рамках расследования уголовного дела о продаже горадминистрацией акций "ТЭК-НН" по заниженной стоимости. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, меры пресечения в виде заключения под стражу до конца срока следствия", - уточнила она.

Привалов был задержан 27 мая в качестве подозреваемого по делу о продаже городской администрацией акций "ТЭК-НН" по заниженной стоимости. Накануне было подано ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения, однако чиновнику стало плохо, и он был госпитализирован на "скорой" в больницу.

По данным следствия, в конце 2014 года администрацией города был заключен договор о продаже акций предприятия "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей. В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальном микрорайоне города.

В феврале этого года возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Как считают следователи, действуя в интересах покупателя, он не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества "ТЭК-НН".

По делу уже предъявлено обвинение заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Вадиму Крайнову по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", а также директору оценочной компании "Мобайл Груп" Владимиру Козлову по статье "Мошенничество". Оба арестованы.

Глава администрации города Нижнего Новгорода в рамках расследования уголовного дела допрошен в качестве подозреваемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама