Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура утвердила обвинение организатору 29 убийств в Крыму

29 мая 2015, 22:00 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, мая. /ТАСС
По версии правоохранительных органов, Лаптев был организатором убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева в январе 1998 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая. /ТАСС/. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение организатору бандитской группировки Андрею Лаптеву, которая, по версии следствия, совершила 29 убийств и 11 покушений на убийство в период с 1994 по 2005 гг. Об этом 29 мая сообщила прокуратура Крыма.

"По версии следствия, обвиняемым, как руководителем банды, совершено 42 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 29 убийств и 11 покушений на убийство", - рассказали в ведомстве.

В частности, Лаптев был организатором убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева в январе 1998 года. Кроме того, им, как руководителем банды, были организованы похищения и истязания людей, вымогательства, осуществление взрывов.

"По большей части эти преступления совершались с целью взятия под контроль деятельности предприятий и частных предпринимателей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Лаптев был задержан в Крыму в декабре 2014 года, в настоящее время он находится под стражей.

Ранее прокуратура также сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении Сергея Маркова. Он обвиняется в соучастии в убийстве вице-премьера Крыма Сафонцева. Во время совершения преступления он был сотрудником Службы безопасности Украины.

"Он (Марков) предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений устранением препятствий", - сообщили в прокуратуре Крыма.

В ближайшее время уголовное дело об убийстве вице-премьера Крыма будет передано в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама