Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник антикоррупционного управления архангельского УМВД заподозрен в получении взяток

29 мая 2015, 22:23 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

По данным следствия, подозреваемый получал взятки за "крышевание" игорного бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области подозревается в получении взяток за "крышевание" игорного бизнеса. Об этом 29 мая корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Факты получения взяток выявили сотрудники оперативно- розыскной части Собственной безопасности УМВД по области", - сказали в пресс-службе полиции. Проверка показала, что в период с сентября 2011 по июнь 2012 года действующий оперуполномоченный антикоррупционного отдела совместно с бывшим сотрудником уголовного розыска неоднократно получали взятки от предпринимателя, причастного к проведению азартных игр. "Они предоставляли ему информацию о времени и месте проведения проверок игорных заведений, - пояснили в пресс-службе. - Общая сумма взяток составила около 400 тыс. рублей". По данным фактам СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что начальником ведомства назначена служебная проверка. "В случае если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - заверили в пресс-службе.

Ранее в региональном СУ СК сообщали, что, начиная с осени минувшего года по делам о "крышевании" игорного бизнеса на территории Поморья в общей сложности привлечены к уголовной ответственности 15 сотрудников полиции. За денежное вознаграждение они создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок на территории Архангельска, Новодвинска и поселка Плесецк Плесецкого района. Все они уволены из органов внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама