Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте обрушился жилой дом, семь человек погибли

30 мая 2015, 13:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По имеющейся информации, под руинами еще могут находиться люди
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 30 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее семи человек погибли в субботу в Египте в результате обрушения жилого дома. Как сообщил новостной портал газеты Ad Dustur, 4-этажное здание рухнуло утром в провинции Асьют в 300 км южнее Каира.

В числе погибших - трое детей двух, трех и семи лет. Еще шестерых египтян удалось вызволить из-под обломков живыми. Один из выживших сам позвонил в спасательные службы по мобильному телефону и сообщил, что находится под завалами.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать спасатели.

По имеющейся информации, под руинами еще могут находиться люди.

Инциденты, подобные этому, далеко не редкость в Египте, где зачастую здания сооружаются и надстраиваются без санкций властей и вопреки элементарным правилам строительства. Многие дома, возведенные еще в начале прошлого века, давно требуют капитального ремонта, а большинство новых в столице и других городах не отвечают современным техническим стандартам.

По оценкам экспертов, только в одном Каире около 40% жилых построек нигде не зарегистрированы и возведены с нарушениями. Главным образом, это касается бедных районов. В конце ноября прошлого года в столичном квартале Эль-Матария рухнул 8-этажный жилой дом. Тогда под обломками погибли 19 египтян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама